您的位置:首页>>新闻资讯>>新闻

深圳白牌平板电脑工厂探秘

来源:cnbeta 作者: 发布日期:2011-12-27 次阅读
分享到:

处在平板电脑最前沿的深圳,免不了经常跟工厂打交道,今天小编去一家工厂报道产品,恰巧碰上该工厂新搬迁不久,老板热情的同意了小编拍一组宣传图片的要求。小编所拍摄的仅仅是工厂一角,主要是用来最后的成品组装,主板贴片并不在此外,而平板电脑其它所需部件,则是由其它合作伙伴提供。

这是一家非常典型的中等规模工厂,平板电脑每月出货量估算每月在20-30K之间,而且主要是外贸出口。据可靠数据,2011年中国平板电脑出货量大约为 1200万台,占据着全球出货量超过20%的份额,最重要的是,这些平板电脑的产业链在中国,特别是深圳,大部分利润也留在国内,而据媒体报道,富士康代工苹果仅获益2%。深圳平板电脑工厂 深圳平板电脑 灵韵先锋 平板电脑工厂揭秘
▲这是前台的一角,透明玻璃柜里面摆放的是最新平板电脑样品,出于某些原因,小编并没有拍前台正面照片
深圳平板电脑工厂 深圳平板电脑 灵韵先锋 平板电脑工厂揭秘
▲工厂办公室一角,一颗生机勃勃的小树,带来温馨的感觉
深圳平板电脑工厂 深圳平板电脑 灵韵先锋 平板电脑工厂揭秘

深圳平板电脑工厂 深圳平板电脑 灵韵先锋 平板电脑工厂揭秘
▲这是无尘车间的入口,这里的无尘车间并不像大家在电视里面看到的高级车间一样,并不是真空车间,也没有戴口罩,全身武装人员。

▲透过外面玻璃拍一张,刚好是中午时间,里面静悄悄的,深圳现在劳动力相对缺乏,普通的产线工人每月薪水都在2000以上。


深圳平板电脑工厂 深圳平板电脑 灵韵先锋 平板电脑工厂揭秘
▲车间相对明亮,摆放稍显凌乱,可以看出与富士康之类代工厂还是有差距,这就是典型的深圳电子工厂。

▲这是已经组装好了的平板电脑,再经过一段时间的软件跑分测试,就进入“全检”程序,然后就可以包装出货。这里的软件跑分测试类似于笔记本组装的“老化”程序,因为平板电脑发热较少,所以测试不如笔记本严格。



▲平板电脑最重要两部分:主板和显示屏,绝大部分来自大陆和台湾,产业链也掌握在中国人手中。

▲平板电脑四大部件:主板、显示屏、电池和壳料。或许有人会觉得非常简单,但是深圳电子产业是一个产业集群,背后是数以百千计企业的配合,蚂蚁雄兵组成虚拟巨型企业。这些平板电脑的产业链在中国,特别是深圳,大部分利润也留在国内,而据媒体报道,富士康代工苹果仅获益2%。

▲这是包装好的白牌平板电脑,供外贸出口。很快这些平板电脑将通过汽车航班运到香港,然后通过货运飞机飞往全球各地,这就是“Made In China”

  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
分类:新闻 Tag: 平板电脑 生产详情
Yuansi发布