您的位置:首页>>新闻资讯>>新闻

WP7吸引用户必做十件事:避免与苹果正面冲突

来源:新浪科技 作者: 发布日期:2011-12-27 次阅读
分享到:

美国IT网站eWeek今天撰文称,虽然Windows Phone 7目前的表现不佳,但仍有机会从Android手中抢夺市场份额,而且可以通过推广自己的安全优势,并发动有针对性的攻势来实现这一目标。

与Android和iOS相比,WP7仍有很长的路要走
  微软在移动市场的地位非常糟糕。该公司的主要竞争对手Android正在大力抢夺智能手机市场份额。在平板电脑领域,苹果iOS则是多数消费者和企业用户的必选平台。与此同时,微软也在努力借助Windows Phone 7吸引智能手机用户。该公司还希望用户能够等待Windows 8平板电脑的面市。

  然而,微软似乎并未如愿。该公司现在必须要扭转局势,并证明自己知道如何在竞争激烈的移动市场取得成功。不幸的是,尽管微软有不少选择,但唯一一个可行的方案就是利用Windows Phone 7吸引现有的Android用户。

  谷歌Android操作系统目前在移动领域占据最大份额,但同时也是缺点最明显、最易被用户放弃的系统。以下则是微软吸引Android用户转用自家系统必做的十件事:

  1、主打安全牌
  Android的最大问题在于安全性不足。已经有越来越多的黑客瞄准了该系统,而谷歌也被迫从Android Market中移除了很多恶意软件。Windows Phone 7尚未遭遇如此多的问题。如果微软想要从Android平台抢夺更多用户,怎么能够忽视这一点呢?

  2、与手机厂商签订更好的协议
  目前为止,微软已经与HTC和三星等部分厂商达成协议,但Android仍是这些企业的主打平台。微软不能放任这种情况继续下去,而要不惜一切代价,让厂商在最优秀的手机上使用该公司的系统。

  3、利用Windows用户优势
  微软Windows有着十分庞大的用户基础,但该公司尚未充分利用这一优势。明智的做法是尽可能地利用Windows的受欢迎度来拓展移动市场。Windows 8或许可以从一定程度上实现这一点,但微软应该现在就动手。

  4、拓展平板电脑市场
  Galaxy Tab 10.1等Android平板电脑正在受到越来越多的用户追捧,并且获得了不俗的销量。无论微软是否愿意,都需要尽快推出Windows平板电脑。它需要证明,自己至少能够理解消费者的需求,并且可以与Android一争高下。

  5、吸引开发者
  应用在很大程度上决定了一款移动平台的成败。因此,微软必须不遗余力地吸引Android开发者转投Windows Phone 7平台。该公司最近宣布,最高将为部分开发者提供80%的应用收入分成。这很好,但还不够。微软应当全面推广这一政策,而不应当做出任何收入限制。该公司完全可以承受这一策略,这也将大幅改善其与应用开发者的关系。

  6、推动厂商进行产品创新
  Windows Phone 7对很多企业而言都是二线平台。之所以出现这种情况,不仅是因为微软对配置做出了很多限制,还因为产品缺乏足够的吸引力。微软必须向厂商强调产品设计的重要性,倘若能够成功,便有望改变移动领域的格局。

  7、重点与三星合作
  三星与微软的移动市场增长目标非常契合。该公司拥有多款市面上最优秀的产品,包括Galaxy Nexus和Galaxy Tab 10.1。尽管三星的确推出了一些Windows Phone 7手机,但销量却很低。微软是时候努力与三星改善关系,并让其重点开发Windows Phone 7手机了。

  8、继续免费赠送手机
  微软向部分用户免费赠送了Windows Phone 7手机,并且成功让部分企业认识到Android的安全缺陷,这的确是个好主意。微软还应当展开更多推广活动,充分利用Android用户对该平台的不满。

  9、针对Android发动攻势
  微软是时候开始与谷歌和Android针锋相对了。事实上,很多人都认为Windows Phone 7是一款优于Android的系统。既然如此,微软为什么不努力宣传Windows Phone 7的优势呢?微软需要针对Android发布主动攻势,而不仅仅是坐等用户自己找上门来。

  10、避免与苹果正面冲突
  微软必须牢记,不能与苹果展开营销冲突。无论承认与否,iOS都是一款比Windows Phone 7更为优秀的系统,而iPhone也的确好于多数竞争对手。所以,微软不应当与苹果对抗,而是要将Windows Phone 7设备作为最经济的苹果候选方案来推广。无论微软采取何种措施,短期内都无法超越苹果。所以必须接受现实,并向市场第二的位置努力。在当前的格局下,这才是明智之举。

  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
分类:新闻 Tag: WP7 不得不做 准备
Yuansi发布