您的位置:首页>>新闻资讯>>新闻

CDMA版苹果iPhone 4国内多个地区已可烧号

来源:IT时报 作者: 发布日期:2011-05-03 次阅读
分享到:

中国电信到目前仍然未透露引进C网iPhone 4的正式消息,但从水货渠道流入国内的C网 iPhone4已经可以正常使用了。由于水货C网iPhone 4没有内置USIM卡槽,需要烧号才能正常使用,C网手机在美国发布之初,国内消费者就一直翘首期盼运营商能开放烧号业务。上周,有消息称安徽电信将对用户开放C网iPhone4烧号服务,《IT时报》记者随后展开了调查。

  不少地区已能烧号

  据安徽电信3G业务运营总监表示,安徽当地用户花4500元就可获得一部带号码的C网iPhone 4与3000元话费。而据记者调查除安徽之外,至少包括广东、浙江、江苏、上海等省市的用户已经开始使用C网iPhone 4。

  最早被爆出C网iPhone 4能够成功烧号的是广东电信。广东电信研究院人士在微博上透露了烧号的进展情况,不过当时并没有详细透露烧号是否成功。

  淘宝上一家专营C网iPhone 4的商家向记者表示能提供烧号业务。“只需提供本人身份证复印件及签字就可以办理,号码可以是用户已经使用的老号码,或者新申请的189号码都行”。

  不过该商家告诉记者,目前C网 iPhone 4 3G上网功能只能在号码所属地使用,用户到外地后就不能用了,彩信和系统升级也有点问题。不过,该商家不愿意向记者透露烧号方式。而记者在淘宝浏览后发现,号称能够烧号的C网iPhone 4商家以广东地区居多。

  在一家专门讨论C网智能手机DIYPDA论坛上,《IT时报》记者发现讨论C网 iPhone 4烧号的帖子吸引了不少网友,很多网友都在询问自己所处地区是否能烧号。该论坛负责人Arlen告诉记者,现在全国范围内基本都可实现成功烧号,但并非是电信公司提供的烧号业务。

  业内人士呼吁放行烧号

  之前有香港媒体报道称,中国电信至今仍未能与苹果公司达成协议,导致其原本预计今年第二季度引入CDMAiPhone4的计划很有可能落空。电信业分析人士付亮认为,中国电信引进iPhone4并不能单纯地证明是利大还是弊多。“之前联通与苹果达成协议双方应该都是做出了让步的,达到双赢的状态。”对于中国电信至今仍未与苹果公司达成协议,付亮表示除手机本身一体机的模式与中国现存机卡分离有所矛盾外,还有多方面原因,包括官方检测、软件层面及价格方面等细节上的影响。“引进烧号一体机应该是最好的选择,一方面厂商不用再做调整,周期缩短,另一方面不用投入更多资金研发机卡分离式机型,成本得到很好控制。”他呼吁中国电信能尽快放行烧号,或加快引进C版iPhone 4 进程。

  “电信不会将iPhone4作为唯一的拳头产品推出,它只是所有明星机型中一个。”付亮指出,倘若iPhone 5上市,电信引进CDMA iPhone 4就失去了最佳时机,“应与苹果签订过渡协议,保证iPhone 5上市后C版iPhone 4能得到妥善处理。”

  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
分类:新闻 Tag: iPhone 4 烧号
Yuansi发布